Gegründet Hat sich die Landjugend Jübek-Friedrichsau am 19.11.1991
Unser Maskottchen welches auch oben zu sehen ist trägt, den Namen Hannibal.

Insgesamt sind wir um die 40 Mitglieder, wovon viele die Vereinsarbeit fördern und viele andere sich aktiv an der Vereinsarbeit beteiligen.

Unsere "Vereinsarbeit" besteht im Groben aus drei Teilen.
Erstens der Weiterbildung durch Vorträge, Besuche von Museen und Betrieben, Teilnahme an angebotenen Seminare und weitere Weiterbildungsangebote.
Zweitens dem gesellschaftlichem Engagement, bei dem wir gerne bei Veranstaltungen vor Ort helfen aber auch selbst Veranstalter vor Ort sind.
Und Drittens der Planung unserer gemeinsamen Freizeit, bei der jedes Mitglied die Möglichkeit hat das Programm nach seinen Eigenen Vorstellungen und Wünschen aktiv  mitzugestalten

Einige unserer Aktionen die wir jährlich und auch öfters wiederholen sind z.b. Das Bosseln, Spiele ohne Grenzen, Tannenbaumsammeln, Feuerzangenbowle, sportliche Aktivitäten aller Art, kulinarische Abende, An-/Abpunschen und -grillen.